首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

网店网页设计的基本要素案例讲解

2020年05月29日浏览:

Online Store在国外很多时尚品牌官网当中被当作是一个品牌网站的分栏目。官网既承担着展示品牌形象与历史文化的职能,也肩负着拓宽品牌销售渠道的用途。在国内例如361、李宁等运动品牌就是如此。今天我们通过耐克nike online store这个品牌的网店网页设计案例来解读一下,网店设计的基本要素。


网页设计功能三大要素,内容、功能及表现,同样适合在网店(在线商店)当中。


1.jpg


吸引注意力


吸引进入网站浏览者的注意力,优秀而简洁的网站导航功能可以很好引导用户的访问,这样他们能快速找到他们所需要的内容和服务,节省了双方的时间,所以网站导航设计的好坏是决定用户第一印象好坏的关键。在访客浏览网站的同时,设计师应该设法让设计连贯性的步骤,让访客首先被图片或内容所吸引,并通过点击鼠标前往页面或目标。


2.gif


网站页面要整洁高大上


有些建站公司把网页做的特别花哨,会使部分用户产生视觉疲劳,马上就想关掉网站,这就是细节没有做好,页面没有设计好,所以尽量不要填充颜色太鲜艳的文字或者太多的图片,因为他们会影响整洁的版面,整洁就好。


3.jpg


确定网页设计内容


一个优秀的电商网站设计都有一个明确的主题,也就是您在网页设计之前要明确你这个网站有什么目的,用来做什么,所有页面都是围绕着这个主题来设计,有了明确的内容及主题对排名有很重要的作用。


4.jpg


功能多样、使用方便


想要增加网站访问量无非是出于几个方面:扩大网站知名度和吸引力;将潜在顾客转化为实际顾客;将现有顾客发展为忠诚顾客等,为用户提供一个多功能的人性化界面,并保持这种功能的使用方便,就显得十分重要,说到底用户使用一种服务,包括方便的导航系统、必要的帮助信息、常见问题解答、尽量简单的用户注册程序等等。


5.jpg


小结

-

最近几年,品牌网站建设当中,把品牌展示与在线商店结合一起做的项目越来越多,一方面既能满足品牌形象数字化建设的计划,另一方面又能为品牌拓宽销售渠道。这是一举多得的互联网思维及做法。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码 13880656240获取解决方案