首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

UI动效为什么那么火

2017年02月13日浏览:

 UI动效好像越来越火,备受大家的青睐。如今的APP设计当中,其中的UI动效也越来越酷炫,受到大家的追捧,所以APP UI动效肯定有他的优势和魅力吧!今天就为大家揭开谜底,APP UI动效受欢迎的原因。

  看下图的圣诞老人都会开电瓶车了~不受欢迎都没道理啊


998911.gif


  不过在此,需要先说明一点的是,动效之所以越来越受青睐不是最近才流行的,而完完全全就是因为过去硬件设备承受不住啊~ 过去要是在手机里搞个动效,那你手机就等着卡,要知道过去的内存和cpu都是多么多么的low……而现在呢?已经是4G内存了,双核?四核?还是八核cpu吧……

  简单粗暴的答案就是:UI动效的优势很明显。


  原因一:丰富的移动产品的展示功能

  动效设计可以展示产品的功能、界面、交互操作等细节,让用户更直观的了解一款产品的核心特征、用途、使用方法等细节。


998917.gif


  看到上图这样的ui动效很逼真呢? 是不是在哪个店铺上看到过这样的UI动效呢?

  是的,2016年天猫双十一的时候,天猫上品牌大店铺的设计就是采用了这样的UI动效。


  原因二:UI动效更有利于品牌建设

  比较恰当的栗子就是2106年 12月份最近优酷更新了logo。


998921.gif


  再看2016年谷歌logo的动态设计,更加大气和品牌国际化建设。


998926.gif


  通过UI动效,去更好的传递品牌理念与表达品牌特色,用这种讨喜的方式去展示去宣传,不失为一种非常优秀的选择。相信技术的发展,必然带动动效设计这个现在看起来还微不足道的产业的崛起,让我们拭目以待。


  原因三: 利于展示交互原型(设计细节)

  很多时候设计不能光靠嘴去解释你的想法,静态的设计图设计出来后也不见得能让观者一目了然。因为很多时候交互形式和一些动效真的很难用嘴来形容,所以才会有高保真demo,这样就节约了太多的沟通成本。


998930.gif


998935.gif


 原因四:UI动效大大的增加了产品的亲和力和趣味性

  有时候加个动效,能立马拉进与观者的距离,要是再加些趣味性在里面,用”爱不释手“这词也毫不夸张。

998991.gif

998996.gif



  看到这么有趣,非常可爱的UI动效,你作为一名用户,想不想点击的冲动呢?

  其实UI动效越来越受到青睐的原因,绝对不止这4个,还有很多,是不是呢? 如果你觉得还有其他原因,可以和我们互动起来哦。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案