首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

如何有效地与设计师沟通

2016年09月21日浏览:

在项目设计执行阶段,经常遇到客户反馈方向不明确的问题,有部分客户凭着个人感觉看设计,出几稿设计稿,都说感觉不对,项目经理和设计师了解客户具体反馈意见,再根据那些点做调整,客户往往心里也没有想好自己要什么,只是根据个人主观来判断,而且对设计可能也没有概念。这种时候,会让设计师和客户双方都感到步履维艰。接下来,来分享一些设计过程中常发生的对话,帮助大家避免和设计师沟通失败。


-“你给我看了我就知道了。”


-“无尽的折磨又开始了。”


1. 给予明确的创意方向


对话一:


你说:“我看到成品就知道是不是我想要的了。”


设计师听到的:“ 先创造点东西出来吧,然后我就知道‘这TM根本不是我想要的’了。”


你会不给建筑师任何资料,就让他凭空帮你建造房屋吧?当然不会!虽然说,如果建筑设计师无需任何提示就能设计出你的梦想房屋很棒,但这些天才设计师根本就不知道,你究竟是需要五间卧室?至少两间半浴室?还有一个能停放三辆车的车库?Balabalabala……缺少这些关键信息的话,可是会大幅影响设计进度,让你永远无法搬进新家了哦。


这就是问题的关键:设计师的职责是解决问题。如果你想让他们帮你解决问题,那就需要你清晰地阐述问题,以便让设计师用更好的方法去解决它们。比如:你想通过最后的设计达到什么特定的目的?或者,这些目的的优先级是什么?


为了加快设计进程与明确方向,你也可以提供给设计师相应的设计说明书。比如:


对于网页设计,你应该提供像素大小,适用的文件格式和文件大小限制;应该提供想要的达到的效果或者风格,实在不行可以拿参考来举例说明,帮助设计师理解你所需要的。


如果你想要把设计运用在其他的格式中,应该提前告知你的设计师。


这些贴心小tips都是你可以在设计过程中,和设计师提前沟通好的要素,它们能方便设计师之后调整,从而加快设计进程。


2. 和设计师交流作品的外观和感觉


对话二:


你说:“这个,越有feel越好。”


设计师听到的:“是想让这个更酷、更炫、更潮……还是什么别的?”然而想这些并没有什么卵用。


客户:我想要有光泽感的设计……=光泽感就是贵气加闪亮


客户:让设计变得更吸引人一些……=完全是一通废话


注意不要用像时尚,科技感,酷,潮流,色彩鲜艳等通用的大词来形容你想要的东西。这些词无法给人一个足够明确的方向,而且每个人对这些词的认识各异。


你可以花些时间去搜集那些有所谓“时尚,科技感,酷” 风格的视觉图。你给设计师提供的例子越多,他就能更好地理解并且尽可能满足你的设计需求。所以尽可能详细地描述每一个例子中你中意的部分——字体,排版,滤镜,色调,功能性,等等。


3. 给设计师提出有建设性的反馈意见


对话三:


你说:“总感觉有些不对,但我不知道是哪里不对。”


设计师听到的:“ 我还是不知道我要干嘛。你应该知道我的内心几乎是崩溃的。”


以下是“设计师眼里最糟糕客户类型”前三甲:


1. 想法自封型客户


客户:“用这个代替可以吗?”


设计师:……


2. 一头雾水型客户


客户:“这设计看起来太丑了。”


设计师:“您可以再说得清楚些吗?”


客户:“唔那我就不知道了。”


3. 死板型客户


客户:“把这个清单上的好东西都加到设计里。”


设计师:……


一般情况下,大多数设计项目都要经历几轮修改。设计师应该做好准备来收到你真实的反馈。为了让这个过程更高效、划算并尽量不那么费力,你需要发现并精确定位每一个在设计中出现的问题。


首先,先从整体角度来看这个设计。留心攫取你注意力的部分,然后注意你的眼球浏览这些图像的顺序。你可以写一些形容词来描述你一开始的反应。如果你觉得视觉风格看起来不那么好,你也应该再关注下排版和总体架构是否合你的意。


其次,单独分析每一个设计元素——字体,颜色样式,线条等等。他们形成的色调是你想要的吗?哪些可能阻碍你达成所期待的结果?


最后,请务必仔细检查你的副本中是否有错误。即使你发送了完整的文本给设计师,其中的错误也可能对设计形成误导作用。不要让本可以说清楚的要求因为一些小差错,导致设计师无止境的修改。


4. 你的设计师是你的同盟


与设计师最好的合作方法,就是记住——你的设计师是你的同盟。他也和你一样,想让最后的作品富有创造力、充满激情以及有效性,设计师也不可能特意花很多时间去做很多不符合你需求的内容,因为对他也没有任何好处,还浪费时间。如果你努力地和设计师沟通你的目标,说明清楚自己想要的视觉效果,并及时给予他反馈,你就会在尽短的时间内看到更符合你期待的设计大作。


设计师都是认真的倾听者,他们善于用设计来表达所接受的内容。所以当大家在和设计师沟通的时候,如果能够清楚的表达自己想要什么,准确的传达自己的想法,设计师也会做出网页设计。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案