首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

网站更新文章需要注意的四个问题

2016年09月09日浏览:

网站建设与优化推广过程中,大部分人还是选择经常上传更新网站文章,让搜索引擎经常抓到我们网站内容有在更新。


更新文章的做法有很多,在其他网站上抄一篇文章,直接复制粘贴到自己网站上,这种做法效果其实是微乎其微的;

另外就是伪原创了,这种是看了几篇讲解内容都差不多的文章,自己花些精力去修改整合一下,这种文章,搜索引擎会认为是原创的文章,质量会很高。


建议上传更新文章需要注意的几个内容。


文章主题的选择


在文章的主题方面,我们强调文章的相关性与主题要集中鲜明。我们在做网站的时候,肯定不是随便找一个样式抄袭一下就可以的,要么是公司网站为了自己的产品或者服务,要么是行业网站为了树立自己的行业网络地位,或者是网络媒体,依靠广告来生存。这些都需要一个主题。我们的文章要围绕这个主题来写,就是与主题相关。


网站的主题的份量需要网站的文章来一点一点的积累,一个页面的主题越紧凑,搜索引擎对它的排名就越好。可能很多网站会有一个大的主题,大主题下面会有子话题,有时发现你写了很长的文章,覆盖了一些不同子话题,这些子话题之间其实很多时候它们的相关性并不高,所以在搜索引擎上的排名也不好。如果你关心搜索引擎的排名,那最好把这样的文章切块,分成几个主题更密切的文章。最简单的方法是:我们在网站制作的时候,根据主题选取关键词,围绕关键词书写文章,内容集中,不要写的过宽。


文章的字数长度要适宜


我们在写文章的时候,要注意文章的长度,可能很多网站很多时候并不是为了写文章而写文章,是为了单纯的让自己的网站获得排名。我们的文章就要注意下篇幅了。太短的文章不能获得较高的排名,一般控制每篇文章至少有300个字。另一方面,也不要让文章显得太长,因为这将不利于你保持关键词的密度,文章看上去也缺少紧凑。而且,文章太长的话,读者并不一定愿意花时间去读,还不如提炼下文章的精华部分,曾现给读者,太长的文章会急剧减少读者的数量,他们在看第一眼的时候就选择了关闭文章。所以我们在网站建设的时候要注意文章的篇幅,除非你的网站是小说。


文章内容注意做內链


我们在写文章的时候,在文章内的一些与我们想要做的关键词相关的,可以给这个关键词设置超链接,链接到公司的官网或者其他相关的页面,这样对网站建设优化和关键词排名都有一定的帮助。


避免文章内容重复


关于内容重复,搜索引擎在使用指南中严重警告过关于多个网页相同内容的问题。不管这些网页是你拥有的还是别人拥有的。因为一系列的站点就是不断复制网页内容(也窃取别人网站内容)。有一些争论关于什么样的内容算复制,其实要看这些内容是否对你的网站有用来选择。我们在写文章的时候,就要让这些文章看起来是新鲜的,网站上没有的,这样就避免内容的重复,也就是大家说的原创内容。


自己在写文章的时候,也会经常注意这些问题,建议大家还是做花点时间,做伪原创的文章,这样文章的质量高,搜索引擎才会认为这个网站有用,排名自然会更靠前一些。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案