首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

如何快速设计艺术海报

2016年06月02日浏览:

今天给大家分享怎样合成一个炒鸡简单而又有逼格的文艺小海报,简单暴力出效果,希望大家可以举一反三,加入自己的想法,做出更牛的设计。以下开始讲步骤


第一步:把图片准备好


第二步:去色


几乎人人都会的去色快捷键【ctrl+shift+U】


去色后发现两个图片颜色和对比度有差别,这个时候最好用色阶或者曲线微调一下,然后锐化一下细节。


第三步:将两个图片上下镜像


之所以选择这两图是因为它们有很多共同点,比如草地、天空、建筑物等,所以需要做的是把其中一张图旋转——对齐。


第四步:偷天换日


经过第三步的处理后得到下图,基本上完成80%了,但上下两个图的天空不统一,下图天空清澈,上图较为混沌,所以我需要给它换个天空。


第五步:画龙点睛


换完天空之后将场景的远处再继续加一些细节:


第六步:加上文字排版


这回你可以将完成的作品任意旋转了,只要保证文字是正的就OK。


以这个海报为例,对于有经验的设计师来说,这种效果当然太过于小儿科,太多方法都能实现,但是一定要合理运用方法,并且看起来要舒适自然美观,不然会很假。


第一步:矩形选取工具+描边


描边就不讲了(快捷键Alt+e+s)


第二步:透明度+抠图


把描边的图层透明度调成30左右,然后放大画布用钢笔工具抠出建筑物遮盖部分,转成选区后Delete删除,用蒙版也行。


完成√


当然,你可以在遮盖处加一些阴影,掌握这种技巧后可以做出很多好看,甚至有趣的设计!


用最简单的手法,最简单的工具,甚至不要放任何文字装饰,去做出简洁美好的设计吧。


在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案