首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

什么是创造性思维?关键练习和技巧

2020年04月02日浏览:

为这个世界做准备不是一件容易的事,随着世界的变化,新的技术和实践被引进。当我们准备开始工作时,我们在学校学到的东西通常就过时了。这就是为什么现在的儿童和年轻人应该注重培养创造性思维技能,这是适应这个不断变化的现实的关键。以终身学习作为专业发展的基础,我们需要培养的基本技能之一是创造性思维。


什么是创造性思维?


2.jpg


创造性思维的定义是一种从不同的角度看问题和解决问题的方法,避免传统的解决方案和跳出框框的思维。


这个创造性的过程让你探索联系,迎接新的挑战,并寻求不寻常的、新颖的解决方案。


许多人认为创造性思维技巧是基于经验的,包括史蒂夫·乔布斯:


创造力就是把事物联系起来,当你问有创造力的人他们是怎么做的时候,他们会感到有点内疚,因为他们并没有真正去做,他们只是看到了一些东西。过了一段时间,他们就明白了。这是因为他们能够将自己的经历联系起来,并综合出新的东西。他们能够这样做的原因是他们比其他人有更多的经历或者他们对自己的经历想得更多。


记住这一点,我们必须明白创造性思维是一种我们需要在早期培养的技能。我们必须能够打破模式和传统的思维方式,准备好开始创造性思维。一种能帮助你创造出一种新方法来解决特定情况或问题的方法。尽早开始使用这个方法可以保证你在成长过程中从许多不同的例子中学到更多的经验。将这些经验与当前的挑战和情况联系起来,将有助于达成创造性的新方法。


具有创造性思维能力的人的特点:


3.jpg


1-创造性思考者是沟通者


创造力和自信通过倾听和交流以多种方式表现出来,这就是为什么创造性思考者是优秀的沟通者。对于这种方法来说,协作也是至关重要的创造性技能,出色的沟通对于作为团队一部分的工作来说是必不可少的。


2-他们思想开放


一个开放的思想是一个欣赏批评的思想,准备好新的解决方案和想法,并不怕评估前景。一个思想开放的人愿意从成功和错误中学习,能够成长和发展。


3-他们是冒险家


如果没有冒险精神,探索新的想法和策略是不可能的,因为他们愿意面对挑战和接受改变。


有创造力的思考者是有弹性的,他们不害怕冒险,知道一个人需要勇敢地探索创新和独创的思考和解决问题的方式。他们知道,有时离开一个舒适区是成功的必要条件,即使这意味着面对未知。


4-他们知识渊博


要理解事物和情况,你需要一个背景故事。知识让有创造力的思考者看到全貌,这就是为什么他们对自己工作的领域了解很多。他们是他们所从事的领域的专家,而终身学习的概念是他们的专业知识的基础。


5-他们很灵活


适应变化和跳出常规模式思考的能力是创造性思维的一部分,这就是为什么灵活是创造性思考者的一个特征。他们欢迎变化;他们不害怕改变他们的工作方法,他们擅长与他人合作。


为什么创造性思维和批判性思维很重要?


4.jpg


世界和社会正以惊人的速度向前发展,我们需要用创新的思维来武装自己,让自己有能力适应这种趋势,而不是退缩。我们可以通过面对挑战,并以一种新的创造性思维和自信的方式来应对它们,从而取得巨大的成功。在数字环境和非数字环境中应用创造力的能力已经成为当今成功人士的一个特征。


如果你想建立一个成功的职业生涯,培养创造性思维技巧是很重要的,这是你的技能之一,同时也是解决问题和批判性思维的技能。无论你是一名平面设计师、社交媒体经理还是前端开发人员,这些技能都是帮助你开发真正的潜力,并利用它来克服障碍和处理每天的问题的关键。


当涉及到非数字世界时,教师首先受益于这一技能,因为他们将影响未来几代人,他们的职责是把这项技能传授给学生。这种“创造性思维”的技能在商业创造力中也扮演着重要的角色。它允许经理、分析师和其他行业专业人士将创意过程应用到企业领域,开始从不同的角度看待事物,并创造出一些东西,将它们在市场上区分开来。


培养创造性思维的主要好处包括:


·增加自信


·更有效地解决问题


·赢得尊重


·做一个创新者


·有所作为


·在工作中更加成功


培养创造性思维技能


5.jpg


创造性地解决问题作为一种创新的方法来处理和分析思想,成为21世纪的一项基本技能。虽然有些人似乎比其他人更有创造力,但这种技能是通过各种技术和实践得到发展和改进的。作为今天的一项基本技能,也是你在工作中可以利用的资产之一。


尝试用以下创造性思维练习来开发创造性解决问题的能力:


1-头脑风暴


这个技巧包括思考一些事情,把你想到的所有想法都写下来,不管这些想法一开始看起来有多傻或多么不相关。


在这个思想的海洋中,你一定会找到一个脱颖而出的,一个切实可行的和创新的。作为个人或团体的实践,头脑风暴是发展创造性思维和解决问题的好方法。它鼓励以不同的方式思考,探索许多可能适用于这种情况的选项。你的选择越多,你就越有可能找到好点子。


2-思维导图/横向思维


思维导图是连接点的过程,当头脑风暴涉及到把所有的想法写下来,当它们进入你的大脑时,思维导图是关于安排你的思想,有逻辑地思考,使用关联,识别模式和创建一个顺序。


所有来自头脑风暴的想法应该集中在思维导图中


这种运动需要左右脑同时参与;它鼓励你思考各方面之间的关系,并想出一些新的东西。它对组织技能也有积极的影响。


3-重新构建新的方式


由于重新构建侧重于从不同的角度分析相同的情况或问题,所以它是开发创造性思维的一个很好的练习。


重新架构意味着改变事物的框架,所以你需要以不同的方式看待问题或情况,从而能够提出新的、创新的方法。探索事物的其他意义,分析上下文,扩展视角,发现新的事物,并期待潜在的障碍。同样,这种练习和思维方式也适用于当今的许多职业。


4-设想新事物


这个练习的目的是训练你的大脑根据今天的图像来预测未来。从当前的情况开始,不管你是用图像还是数据来理解它,试着想想未来,想想未来会把你带向何方。通过这个过程,你需要建立从现在到未来的桥梁,这就是创造力发挥作用的地方,因为克服差距的想法会成为解决方案,带你走向理想的未来,帮助你实现目标。


5-创造性的角色扮演技能


使用角色扮演的技巧是改变你的思维方式和从不同的角度探索情况的好方法。创造性思维鼓励你思想开放,所以当你使用这种方法时,你会试着从别人的角度来考虑情况。


如果你能重新构建自己的思维方式,从不同的角度看待事物,改变态度,找到超越你的极限、克服你的解决问题风格的新方法,那将是最好的。假设一个新的角色会鼓励你想出一些可能对你来说并不典型的解决方案,但它们是你创造性地解决问题所需要的。当今的学习者在我们的社会中扮演着独特的角色,传统的学习方式和学生概况正在过时。


今天的学习者需要接受这个不断变化和进步的现实,通过创造性思维来保持竞争力和成功。我们需要将终身学习的概念理解为我们现实生活的一部分,而大多数职业,如设计、网络开发、自由职业、管理,都需要更多的创造性思考者。创造性思维和解决问题是专业发展的基本技能,尤其是在数字环境中。


关于创造性思维技巧和思考技巧的引言


6.jpg


创造性的思维和开创性的想法是对打哈欠的无聊和陈腐的生活方式的答案。横向思维技能和新的洞察力使我们能够选择不同的道路和无组织的追求,清除前进和完善自我的障碍。


——埃里克Pevernagie




“创造力是我们无处不在的共性之一,所以也许所有建设性的沟通都应该从这里开始。”


——肯白罗




“有创造力的天才重新定义了想要的解决方案。他们不只是挑战极限;他们创造了一个全新的快递系统。”


——医学院毕业的博




“创造性思维是你想象力的产物。”


——乌古乌




“一个结论性的头脑不可能是一个创造性的头脑。”


-阿米特·卡兰特里,《语言的财富》




“但事实是,每个人都有自己的创意,都有自己独特的视角。”


——Amr Okasha




“相信我,我们付诸实践的所有创新想法都不是来自公司内部,而是来自公司外部!”


——拉Pemmaraju




创造性思维遵循某种过程和模式。它也是关于总结你的生活经验。经过一些实践,你会发现思考是一门艺术。”


- Shesh Nath Vernwal




“一切都始于你的思想。如果你想攀登到最高的高度,成为上帝希望你成为的人,你必须培养一种支持这种想法的心态。”


-Benjamin Kofi Quansah




“创造性思维技能是伟大创新的调味品。”


——Roni罗森塔尔




“创造性思维的古怪可能会让周围的人不高兴,但它对进步很重要。”


-阿米特·卡兰特里,《语言的财富》




“说到开箱即用,看到盒子……甚至不知道盒子存在的人是创新思想家。”


——丽莎·戈登伯格




“创造力不是开关;这是一种观察、参与和回应周围世界的方式。”


——罗德·贾金斯《创造性思维的艺术》




“大多数消费者同时是新环境主义者,对发现新事物充满好奇,同时又极度厌恶新事物,害怕任何太过新鲜的东西。”最成功的制作人擅长通过融合新与旧、焦虑与理解来创造意义非凡的时刻。他们是熟悉的惊喜的建筑师。”


-德里克·汤普森,热门歌曲制作人:《事物如何变得流行》




“和其他技能一样,培养创造力需要时间。一定要把时间花在创造力上。尊重它的流动和它的魔力。让它成为你的生命力。火车每天创造力。”


-Natasa Pantovic Nuit,有意识的创造力




“一个有创造力的人渴望把他们的精神核心状态专注于表现作品的汹涌澎湃,表达原始的激情,推动他们的精髓概念的演变。”


-Kilroy J. Oldster,《死癞蛤蟆卷轴》




“批判性思维狭隘,创造性思维技能扩展,但它们必须协同工作,解决问题和做出决策。”


-Pearl Zhu, Thinkingaire:100种改变游戏规则的数字思维模式,为未来而竞争


在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码 13880656240获取解决方案