首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

深色背景UI的好处

2019年05月07日浏览:

UI设计师的主要职责之一是把控产品的外观和创意,最初的设计必须适合于产品的目的-它的用户和整体情况。其中一个会产生持久影响的因素是配色方案,因此,需要非常仔细地选择它。当然,这一切都是从背景的选择开始的,因为这是设计元素所在的原因。通常的选择和一个几乎是默认完成的选择是使用白色背景。


这是有原因的,对比度、可读性、文本,以及使用更广泛的附加颜色的能力,只是其中的几个方面。然而,作为一个经验丰富的UI/UX设计机构,我们也喜欢探索其他选择。在我们的创作生涯中,我们发现能够在人群中脱颖而出,真的能让你在同行中领先。


因此,我们想探讨的主题是为您的背景使用深色,并为您的数字产品创建一个整体较暗的UI。


对深色的视觉感知


15563510535037.jpg


你必须明白的一件事是,整体构成才是最重要的。换句话说,深色背景很容易和浅色背景一样有效,甚至更有效。然而,所有其他方面,包括对比度以及布局元素的可读性,都必须进行适当的设计和测试。


如果你想要一个黑暗的UI,没有什么能阻止你。没有规则说你应该坚持使用浅色背景的一般感觉。然而,如果你选择了黑暗的道路,你必须确保其他所有的事情都符合规则。


人们很容易就能感知到较深的颜色,它们通常对我们的眼睛更容易,而且不会给眼睛造成太大的压力。这就是为什么它们通常用于夜间模式设置。


可读性和需要考虑的事情


我们最近探索了2019年用户界面设计的一些热门趋势,作为其中的一部分,我们发现中立的界面和以内容为中心的体验是特别实际的。


然而,作为一个额外的考虑,需要注意的是可读性是需要记住的最重要和增量因素之一。


设计布局的可读性远远超出了简单复制的限制,它意味着每一个符号,包括图标、字母、数字,以及你能想到的一切,都应该被正确地识别和容易地感知。


因此,如果使用暗UI界面,应该仔细测试不同的字体、颜色和图像。你应该确保他们在微妙的同时足够明确地脱颖而出。此外,您需要跨不同的设备进行测试。


深色UI的好处


1556351088158.jpg


深色ui的好处有很多,它们包括:


风格和优雅

视觉吸引力

深度当涉及到反射和内容表示

使用对比的范围更广

豪华气派的外观

一个神秘的吸引力


要记住的要点


当涉及到使用较暗的UI时,您应该记住以下几点:


深色的背景会吸收其他元素的部分光线,这就是为什么您应该考虑在这些元素之间留出足够的空间。黑暗并不意味着黑暗,因此,您可能需要考虑测试不同类型的深色背景和颜色,以适当地显示内容。阴影、辉光和渐变一定会影响可读性。


在字体方面,无衬线字体更易于阅读,而衬线字体则更具优雅的吸引力。明智地选择,因为这将影响你的内容的可读性。行长度可以让用户更容易理解和阅读您的副本。


情绪感知


15563511477519.jpg


最后一点,我们想谈谈颜色在情感上是如何被感知的。色彩心理学非常重要,尤其是当你选择背景的时候。记住,深色通常与权力、威望、正式和优雅联系在一起。这就是为什么大多数知名而强大的品牌倾向于使用简单的黑白配色方案来建立他们的视觉呈现,其中黑色占主导地位,而光线则用来传达信息和呈现。


最后


选择整个UI调色板绝对是需要特别注意的事情,如果你需要帮助做出正确的选择,不要犹豫与我们联系。另一方面,如果你只是有一个问题,你需要讨论,我们在这里为你解答!

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案