首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

2018每一个自由设计师将面临的挑战

2017年12月04日浏览:

新的一年即将到来,和过去的每一年一样,新的一年必定会带来新的挑战,即使是经验丰富的自由设计师。回顾2017(你理所当然应该),是时候想想未来的这一年里我们将面临的一些挑战以及我们应该学习和跟进的一些事项。


随着在网站设计以及平面等设计领域的趋势和技术的不断变化,可能带来新挑战(或机遇)!对于2018的设计师,我们总结了一些可能会出现在你面前的难题,以及如何为应对它们做好充足的事前准备。


1.虚拟现实与三维技术的产生


vr-photo.jpg


现在判断虚拟现实和三维设计技术将如何流行还为时过早。当然,它们在游戏领域已经有一席之地了,更多的用户会寻找并发现自己的设备,使这些效果更好的呈现。


从2D、平面到更现实的3D界面设计,这是一个挑战。但你现在可以开始学习和掌握新的技能,这将有助于更容易地过渡。


用简单的动画来装饰自己。思考数字空间中物体是如何移动的,看看如何使动画元素变得更真实,这将帮助你扩展你的认知。


当然,你最好能够获取一个使用该技术的设备(并使用它)。如果你从来没有使用VR眼睛或谷歌VR设备,你将如何理解用户的视角以及他们具体会如何使用呢?


你需要关注一下每年的趋势,比如关注虚拟设备的销售以及更新。同时注意其他网页设计师,如果他们的概念慢慢的更多的转移到3D风格效果的话,这说明这个趋势已经在业内逐渐被重视了。听听客户的需求,是否有越来越多的人咨询有关这些类型的设计呢?


2.对更广泛技能的需求


简历,或者我们可以直接说“设计师”已经没有以前那么有价值了。今天的设计师还必须了解营销和品牌的基本知识,SEO,以及如何统一项目整体,包括一致的风格和感觉(即使他们是在不同的时间点由不同的人参与的)。


自由职业设计师尤其需要学习如何销售。市场经济正在增长,这意味着在市场上有更具竞争力的人在从事类似的职业和工作(更有可能是这些东西已经落入了类似的定价模式中)。


现在就下决心学点新东西。你可以搜索和观看一个关于如何应用新技术的在线教程,或者找一个精通SEO的朋友给你一些指点,或者拿起一本关于如何销售的书(这样你就可以在2018中把更多的潜在客户转化为实际的价值客户)。


想用这些知识能够给客户留下深刻的印象吗?考虑那些可以在课程结束以后给予专业认证的学习机构,这样你就可以从一个有信誉的机构获得专业的认可,比如如果你具有SEO相关的证书,这不仅仅说明你了解SEO工作,更可以让客户更直观的知道你在另一个专业的能力。


3.平衡工作和个人时间的压力


apple-watch.jpg


自由职业设计师往往会给自己很多压力,为了更好的在最终的时间以前做更多、更多、更多的事情。不要让自由职业支配你的生活。


我们的建议是,设定工作时间和个人时间的界限。不要在餐桌上回复邮件或在早上3点接听Skype电话。


即使你过去没有这样做,现在是时候设定界限,这样你才能更好地平衡工作和个人时间。你不需要创建一个具体到时间点的工作时间表,但是你应该建立一个有规律的时间表和常规,以便客户知道何时可以有效的让你投入到工作中,让你的其他家庭成员知道什么时候暂时回避,让你开始工作。


4.如何充分利用视频


Workbench.jpg


在网站设计和其他数字设计中使用视频并不是一时的潮流,它是如今设计领域重要组成部分。如果你还没有掌握如何在设计中更有效使用视频,或如何在设计中计划它以及如何在视频最佳实践上为客户提供咨询,你可能需要先了解一些“程序”上的东西。


不知道从哪里开始?在你已经知道的背景下思考视频:


· 从视频大小、长宽比和压缩开始,这样当你使用视频时,它的格式可以很好地渲染。

· 准备好与客户谈论在哪里可以找到版权视频,以及如何创建一个构图良好的剪辑。

· 学习一些编辑基础,这样你就可以剪辑或添加效果,如颜色或文字叠加。


5.管理时间和项目负荷


尤其是对自由设计师来说,同时进行多个项目是司空见惯的。我们都知道,这个专业的最大挑战之一是工作分新的项目和正在进行的项目。对许多人来说,这意味着你需要承担每一个项目。


放慢速度,学会更好地管理时间和项目负荷。在项目上不断的堆积会造成很多压力,而且会使你很难按时完成任何项目并达到你想要的水平。


现在你可以开始整理和统计2018年的工作了——有多少项目是现实的?如果你的时间只有80小时,或者你需要提前当你提前比如20小时完成的话,你的工作可以达到你想要的效果吗?


然后,当机会出现时,你需要诚实的的对待你自己,并规划出适合你日程的项目。告诉客户你已经准备好了,可以在特定日期开始。对于不能按时完成的项目,并借口以“我真的太忙了”,这都是不负责任的行为,要尽量避免。


6.推销专业设计的价值


plan-for-selling.jpg

扩张的自由经济给设计师带来了另一个意想不到的后果:有必要把你的服务推销出去,这包括显示你的价值超过你所给出的折扣和低利率服务。


“感谢”模板网站的诞生以及比如logo设计的竞标选择,当用户可以看到100个logo设计并可以只对其中一个支付购买的话,潜在客户有很多选择,而你的自由设计服务可能不会是最实惠的。


这就是为什么比以往更重要的你要学会把你所做的和你能为客户提供的东西最直接的推给你的客户。


主要优势包括:

· 客户服务

· 建立在个人的直接沟通上

· 定制化

· 跨平台的集成设计元素

· 材料(资料)的提交以及速度

· 在当地市场购物的能力

· 与了解客户业务的合作伙伴的持续关系


总结


每一个新年都伴随着一点期待和未知的激动。通过思考你可能看到的一些挑战来开始你的自由设计年,想想如何让这些事情不受威胁。


挫败挑战的关键是要做好准备。几乎每一个自由设计师都会在2018遇到这些问题,现在就做好准备,到了今年的晚些时候就没什么大不了的了。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案