首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

新晋网红:人工智能,TA到底是可怕还是可爱?

2017年08月09日浏览:

“这是一个极其复杂且难以掌握的世界,从气候问题到需要努力征服的疾病,我们相信智能程序将能够帮助发掘出可以利用于社会福祉的新科学知识。” ——DeepMind


无敌的Master

12月29日,在人人满怀期待准备对新年说你好的前夕,一个名为Master的神秘棋手在网络对弈平台“大开杀戒”,一举击败柯洁九段、朴廷桓九段、甚至「棋圣」聂卫平等60位棋坛高手。瞬间炸锅的围棋界纷纷猜测「阿尔法狗」重出江湖,在沉默了6天后,官方终于发声,Master正是阿尔法狗的升级版!从AlphaGO到Master,他们都有一个共同的名字——DeepMind,一家被谷歌收购的人工智能(AI)研发机构。在AlphaGO之前,DeepMind曾通过学习和试错,像人类一样在雅利达游戏中躲避、升级、取得更高分,整个学习过程没有通过任何捷径,完全是AI自学。如今,数据已经碾压了规则,AI是通过深度学习而不是规则来获得智能。


0-2.png


无所不在的AI

有数据的地方,就有机器学习的算法。Amazon Echo已经入住了约4%的美国家庭;苹果的Siri每周处理超过20亿条指令;美国安卓手机上20%的谷歌搜索由语音输入。从在线搜索到移动设备、从无人驾驶到医疗能源、从智能设计到家居生活,如今已经很难说哪家公司与AI完全无关了。


1.jpg


智能设计

Adobe推出了首个基于深度学习和机器学习的底层技术开发平台Sensei,它不仅可以自动探测照片中的人脸、自动编辑面部特征;还会根据用户们的惯性操作和选择,自动处理图片或影像。


令人兴奋的市场,往往藏着黑马。首款聚焦中文字体排版、秒级自动生成作品、拥有无上限精准匹配方案的智能设计助手——ARKie也将于2017年春季上线,通过深度自主学习、精确智能算法匹配、海量用户数据积累与挖掘,帮助用户在几秒时间内一键完成海报设计。无处不在的AI不再只是用于打发无聊时刻的Siri,它会帮我们驾驶汽车、帮我们搜索需求、甚至帮我们理解文字意图、完成最适合的风格设计,它将是影响、改变、甚至颠覆世界的“狠角色”!


ARKie200x200logo.png


在线搜索

Google已经开始将大量的搜索工作移植到AI系统RankBrain中,使其与链接(links)和内容(content)成为了谷歌搜索算法的三个最重要标志。Netflix、Amazon和 Pandora 都在利用AI推荐影视作品、确定需要突出的产品。淘宝等购物网站的推荐引擎更是把机器学习发挥到了极致,匹配用户意图与搜索结果,并利用数据合理化用户购物体验,让电子商务体验更具互动性。


3.jpg


无人驾驶

为了不重蹈Uber水土不服的覆辙,Nvidia去年9月宣布和百度携手开发自动驾驶汽车人工智能平台。奔驰、特斯拉、福特和通用等知名企业已着手在美国加州进行自动驾驶测试。Google、苹果、黑莓、Uber等其他著名科技企业也纷纷试水自动驾驶……


4.png


可怕的人工智能?

AI,作为好莱坞热门题材,曾在多次以“毁灭者”的姿态出现,在蛰伏了几十年后的今天,它终于开始爆发了。这个话题如此热门,甚至成了罗胖跨年演讲的“座上客”,并发出“我们原来所有文明的基础就是人和人之间的协作面临解体,人类文明必须重新构建人和人的关系,这个冲击就实在是太大了”的感叹。AI真的有怎么可怕吗?在DeepMind看来:“我们创造人工智能是为了让人类更强大,怎么可能是为了毁灭自己。”它的优越性不仅在于解决实际问题,也在于科技本身的进步。


试想一下,过去为了设计一张海报,设计师需要了解需求、找图、尝试字体、进行一系列非常繁琐复杂的工作,且难以被复用,不惜花费高价可能也达不到满意的效果;而现在,只需要一个像ARKie一样的秒级自动生成作品的设计工具,就能帮助设计师减轻工作量,更快的完成高质量设计!


5.jpg


正如「阿尔法狗」颠覆了围棋定式一般,AI最终会颠覆行业定式。设计行业未来将怎样,人工智能将怎样推动设计行业的发展,一切交给时间吧~


在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案