首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

三网合一建站是什么?

2016年10月18日浏览:

很多企业在找网站公司搭建网站的时候,很多网站建设公司都会说“三网合一建站”,甚至有“五网合一”。


很多客户上来就会问,你们会做三网合一的网站吗,你们网站是用html5做的吗?


今天主要谈一下三网合一网站是什么:其实“三网合一”指的是搭建一个在PC,手机,微信端都能正常访问的网站,不存在兼容性问题。


很多人应该浏览过之前的传统网站,PC端是可以正常访问,但是到了手机端就是会排版错乱,或者需要放大网页,左右拉动来能看完整的内容。


105848l8p0.jpg


目前互联网发展迅速,很多传统企业都在拥抱互联网,而且之前微信营销也非常火热,从网民浏览习性来说很多行业移动端的流量已经超过PC端,大多数的网友们都在碎片时间使用移动智能手机上网,所以很多企业做网站都希望做一个PC,手机和微信都能正常浏览的网站,来推广营销自己的品牌。


其实大多网站建设公司所说的三网合一网站,并不是多么复杂或者高端的一个网站。其实微信网站和手机网站没有差别,只是公众号菜单绑定手机端网址,手机端网站在微信中打开。那剩下的就是PC端和手机端网站了,相信之前很多传统建站方法,要做一个PC站和手机站也是可以的。


现在来说三网合一网站有2个制作方法,一种是响应式网站,也就是最近大家所说的使用html5建站,网页的设计和开发可以根据用户的行为以及设备环境(系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等)进行相应的响应和调整。这一种是最近比较流行的,维护起来比较方便,而且很多用户听起来也比较高端,具体响应式网站建设可阅读之前文章“响应式网站设计的一些规范”。另外一种就是做2个版本,PC版和手机版,之后根据访问媒介来判断浏览设备,给出对应的版本。两种各有利弊,只要做好技术策略,都可以忽略掉。 


至于做一个三网合一的网站费用市场中常见的有几千到几万,实际上还是要根据设计高端定位及功能,这个就无法明确具体需要多少钱。


在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案