首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

建设餐厅网站设计时不要做的事情

2020年07月17日浏览:

今天我们来聊一下餐厅的网站设计适合做的几件事,为了让您的网站可以在新用户的脑海中留下长久的印象,正如人们常说的,第一印象也是最后的印象,如果您给人的第一印象是错误的,那么您就输了。但是,如果您把控对的节奏,您可以创造一个创意的印象,用户喜欢了就会反复来到您的网站。在这里,我们要讨论的是属于餐馆的网站设计。当您准备为一家餐馆设计网站时,有些事情您必须要注意。这篇文章主要关注决定一个餐厅/食品/餐饮业网站可行性的因素。


餐馆老板应该注意创建一个良好的网站设计,有些事情总是会损害一个网站的声誉,我们将在这篇文章中讨论这些事情。让我们来看看。


1、背景音乐


2.jpg


有些人对音乐的热爱达到了一定程度,他们会告诉网站设计师在他们的网站上添加背景音乐。这同样适用于酒店和餐馆的网站,在就餐区播放背景音乐是不一样的,而拥有一个有背景音乐的网站则是另一回事。大多数人依靠互联网来寻找吃饭的地方。他们最不希望看到的就是有背景音乐的餐厅网站。


当客人在您的网站上寻找吃饭的地方,而他却处在不允许播放音乐的情况下,这就成了一个问题。虽然网站上的音乐是一个很大的否定,它是很难关闭音乐在手机上网站。在这个小小的手机屏幕上,音乐一直在播放,要想找到静音键就变得很困难了。因此,背景音乐不应该出现在任何网站上,除非该网站属于音乐家。


2、网站视频


3.jpg


当您打开一家餐馆的主页时,自动打开的视频每天都会让您烦恼。我们总是访问很多网站,看到网站的加载时间减少了,因为网页没有渲染,直到视频出现。在这个快生活的时代,没有人喜欢等待。此外,高质量的视频会占用手机上大量的互联网连接以及其处理器的性能。上传视频有时间和地点,但不是在网站上。您可以将视频上传到YouTube、Instagram和Facebook等社交媒体平台上,人们会在那里观看类似的内容。


除了前面提到的因素,当用户在一个非常安静的地方时,视频发出的不必要的声音会造成很多尴尬。由于手机屏幕很小,寻找静音按钮或关闭按钮很有挑战性。即使用户浏览您的网站时带着视频,这也会被认为是粗鲁和不恰当的。视频营销是一件事,但它失去了重要性,如果视频是在一个不合适的地方。营销视频应该经常出现在您的社交媒体账户上


3、禁止使用adobe flash


4.jpg


当我们谈到Flash的时候,没有一个网站没有Flash的日子已经一去不复返了,Flash已经过时了。当您需要放幻灯片时,HTML网站中的Flash非常棒,这减少了加载时间。当Flash在网站的后台工作时,它不会影响网站上的内容。一个简单的点击会让您跳转到预订页面,而另一个点击会带您到餐厅地址和方向的页面。除此之外,链接不会消失在图片后面。


但是,这些天,Flash已经被新的更先进的工具所取代,我们再也看不到一个网站是支持Flash的,因为基于Flash的内容并不是在所有的设备和浏览器上都能运行,Flash提供的许多特性都可以通过HTML5实现。因此,底线是您应该建立一个视觉上吸引人,表现良好的网站。


4、没有响应的网站设计


5.jpg


餐馆老板可能知道也可能不知道“响应性”这个词,“响应式网站设计是指网站完全加载、准备进行交互、与浏览器无关、且是用户使用的设备所花费的时间。”随着互联网使用的增加和互联网连接的快速,低响应时间的网站被认为是毫无意义的。有许多小设备屏幕大小不一,为特定型号的手机或平板电脑开发一个网站是不现实的,响应型网站是指那些功能与设备和屏幕大小无关的网站。


响应式网站根据设备的屏幕尺寸改变其形式和功能元素,此外,谷歌非常喜欢值得信赖的网站,兼容的网站,重定向的网站,因为改变的方法。几个月前,谷歌发布消息称,当用户通过手机寻找网站时,他们很喜欢手机友好型网站。


当网站感知到该设备时,如果用户正在通过手机浏览器浏览网站,它就会将用户重定向到移动网站。其他设备也是如此。一个响应式网站提供优秀的客户体验,也关心如何谷歌排名网站在其搜索结果页面。


5、一个从未更新的网站


6.jpg


有些餐馆很快就创建了一个网站,但从不更新,因为担心雇佣it人员会造成开支。随着菜单、时间和地点的变化(很少,但有时会发生),您需要定期更新您的网站。餐厅的社交媒体链接也有可能发生变化。因此,您应该一直照顾它。


一个餐馆的网站设计应该至少一个月检查一次更新,同时检查网站的准确性和它在搜索引擎结果页面上的表现。除了这些因素,网站应该有定期的维护会议,以防止它在搜索引擎的搜索引擎结果页面下降。


6、一个没有文章的网站


7.jpg


当涉及到食物和餐馆时,文章可以成为一个强大的工具来吸引更多的网站访问者。您可以在文章上发布公告、食谱或与食物和美食鉴赏家有关的文章。文章帮助餐馆老板与他们的潜在顾客进行交流,特别是在社交媒体平台上。谷歌喜欢有好的内容的网站,这可以让您有很多的访问者。把菜谱放在您的文章上,这可能是您的餐厅的一部分,也可能不是,这是一个吸引更多访问者的不同层次的策略。


一个月发布一到两次食谱可能会让您的顾客期待着即将发布的食谱,而这正是您的网站所需要的。它可以使您的网站流量上升,并使您在搜索引擎结果页排名更好。看您文章文章和食谱的人不需要呆在您餐厅周围。但如果他们喜欢您的文章,并与他人分享文章文章的链接,这将大大增加搜索引擎。因此,当您在网站或文章平台上公开分享一些东西时,搜索引擎会把您视为权威。


7、低质量图像或无图像


8.jpg


当有人访问您的网站时,他或她必须注意到您网站设计上的图片。人们说,一幅图片胜过千言万语。因此,只有图片对网站没有帮助。一个好的质量,漂亮的照片会让世界变得不同。在社交媒体的世界里,图像和视频正在进行一场革命。


Facebook的时间轴概念一夜之间发展起来,允许用户在墙上贴高分辨率的图片。Instagram支持高质量的照片和短视频。Pinterest允许用户保存和固定图片和链接到他的pinboard。所有这些都得出了一个非常重要的结论。较大的图片对网站和用户参与度的反应更好。


因此,拥有好的图像的重要性随着时间的推移而增加。作为一个餐馆老板,您应该附上由专业摄影师拍摄的活动、食物和饮料的照片。最终,一张美食的好照片会吸引顾客来体验美食。利用社交媒体平台为您的名菜背书,也是让更多的用户访问您的网站设计了解更多细节的好方法。


8、太多的链接


9.jpg


一些餐厅网站把所有必要的链接放在主页,导航区,或页眉部分的网页。这必然会把用户的注意力从您网站上的关键内容上转移开。最终,用户在寻找查询信息时失去了兴趣,决定离开。


过多的链接可能会把您的客户吓跑,因为他无法找到所需的信息。他没有收到您的餐厅试图传达的信息。因此,专注于最小的内容,把您最好的一面展现出来。这将帮助访问者在您的网站上提出预订请求。


9、第三方内容


10.jpg


如今,许多用户依赖于在网上订餐。因此,餐馆老板会放置一个到第三方网站的链接。它允许顾客通过第三方送餐网站在自己的网站上订餐。因此,客户迅速跳转到在线配送网站。这种行为增加了跳出率,而您的站点失去了重要性。


网上订餐和送餐的概念不仅席卷了城市,也席卷了各个国家。外卖合作伙伴生意兴隆,因为这种趋势会持续下去。正因为如此,餐馆已经看到了网上订餐的好处。网上订餐提高了餐厅员工的工作效率。之所以会发生这种情况,是因为接听客户电话的需求大大减少了。


很多餐厅通过在线订餐系统送餐,而没有第三方配送合作伙伴。因此,它提高了人员效率,在线订单在接受订单时不太容易出错。因此,您应该始终实现一个允许用户在线订购的在线订购系统。


10、没有社交媒体按钮的社交媒体feed


11.jpg


您不需要在您的网站上有您餐厅的整个社交媒体新闻。有一些工具可以介绍您的社交媒体的最新帖子。但是,它不应该包括您所有的社交媒体帖子。让您的社交媒体覆盖您网站的重要区域会让第一次访问您的人分心。只要您有可能,就应该尽量避免这种情况。


如果您认为您的网站应该展示您的社交媒体形象,如果您相信人们会搜索它,那就没问题。在某些情况下,社交媒体对于把您的餐厅变成一个品牌是至关重要的。如果餐馆没有社交媒体账户,那么网站是比社交媒体平台更重要的营销工具。但是,如果您有一个根据要求经常更新的社交媒体账户,您应该有社交媒体按钮,而不是您网站上的feed。


网站应该有社交媒体按钮,访问者可以从那里导航到您的社交媒体帐户。您应该有策略地将社交媒体按钮放置在您确信访问者一定会点击这些按钮的地方。这些按钮可以把您的网站访问者直接带到您的社交媒体账户,其中有一些您最好的图片和视频。


结论:


当涉及餐厅网站设计时,设计参数可能会发生变化。以下这些因素会在很大程度上影响您的数字足迹。无论您开发的网站是移动浏览还是桌面浏览,您都应该把创建一个网站作为您的餐厅的一部分。您不应该将网站创建从餐厅域排除。当您把您的网站看作您业务的一部分时,您与客户的关系就会加强。它在您的商业网站和您的客户之间创造了一种信任和信念,这反过来又创造了一个忠诚的客户基础。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码 13880656240获取解决方案