首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

8个关于包装和标签设计趋势

2019年07月20日浏览:

在最近的生活中你是否有注意到自己所购买的商品的包装以及标签的色剂趋势?它们可以“勾起”你的购买欲望吗?包装和标签的设计趋势可能是平面设计中最大众、最实用以及最广泛的设计因素了。


虽然我们将重点放在网站设计和数字设计的项目趋势上,但包装和标签设计的趋势可以影响很多东西。 从你是否会选择购买现成产品,到打开或使用产品时对产品的感受。


设计是影响购买决策的主要因素。


今天,我们将研究2019年的八个关键包装和标签设计趋势,这些趋势不仅仅适用于实际生活中的平面元素,许多相同的设计趋势也同样适用于数字项目。 虽然我们知道平面趋势往往具有更长的“保质期”,但从字面上看,数字和物理设计趋势如何相互影响呢?


1.多彩的极简主义(Colorful Minimalism)


rxbar.jpg


gherkin.jpg


简单的排版,单个图像以及鲜艳的色泽。


这三个设计概念在包装设计中无处不在。 采用极简设计并搭配以“夸张”和“鲜艳”的色彩,可以将购买者的注意力迅速吸引到货架上。


对于极简风格的包装或产品,这样的设计也有一定的现代感。 这些设计更少关注哪些不必要的元素,只为你提供你需要的东西,而不是你不需要的东西。 它们不仅仅是在许多情况下的设计,这种理念也适用于其中的产品,例如上面的RXbar,包装设计中仅包含了少量必要的元素。


这种在包装和产品上具有高度关联度的设计,可以给购买者提供无缝的体验。


2.“可持续”的包装(Sustainable Packaging)


rak.jpg


humbleco.jpg


随着全球范围内提倡减少塑料制品的使用,有更多“绿色”和自然元素的标签和包装。


但可持续包装是什么样的呢?


它是一些设计元素的组合:

· 纸,而不是塑料包装;

· 未染色的包装,所以我们看到更多这类包装使用的是“棕色纸”;

· 标签中包括“可持续”、“自然”或“无塑料”等字样;

· 墨水,徽标或其他设计元素的更多的使用以绿色为主题的颜色,以强调绿色或可持续性的理念。


3.渐变(Gradients)


peflab.jpg


mocktail.jpg


渐变是你可以在任何设计项目中尝试的最有趣和最实用的颜色之一。


你可以使用微妙的单色调渐变来创建柔和,低调的纹理。


在渐变中使用视觉感较强的颜色配对的话,可以创建强调内部时髦性质的视觉。


渐变也适用于整个包装设计或标签。 相反,它们与小型设计元素同样引人注目。 这使得这种颜色趋势对于你可能正在设计的几乎任何东西都非常通用,网页设计同样也适用(并且已经成为了很长时间的一个流行趋势)。


4.精简的调色板(Streamlined Color Palettes)


bubly.jpg


jams.jpg


简单的调色板,无论色调如何,都是包装和标签设计的另一大趋势。 比起目前多彩以及适用复杂图案的商品,只包含白色或黑色两种颜色的调色板可以在货架上马上让你的商品脱颖而出。


在考虑包装和标签时,这可能是一个重要的考虑因素。 线下商店或线上门店以及其他不同尺寸和形状的商品一起展示时,设计在实际的情况下会是什么样子的?


不同的设计理念最终都将会以吸引力为第一目的,并且设计应该能够抓住新老客户的眼球。


5.怀旧设计(Nostalgic Design)


pizzahut.jpg


bugm.jpg


在过去的几周里,必胜客宣布它们将重新使用回其20世纪80年代的标志性logo设计,从披萨盒到送货车到餐馆。 为什么? 因为人们对在那里吃披萨的感觉与情感的联系,特别是那些喜欢童年记忆的人。


具有一定历史的产品,怀旧风格的标签以及Logo是与某些受众和客户保持关联的有效方式。


这都是关于创建正确的关联的一种方法。 对于某些品牌而言,具有怀旧感的标签是完美的选择。


6.可感知的标签和容器(Tactile Labels and Containers)


chgin.jpg


r18.jpg


产品和包装设计不仅仅是美学。 它也与物品的实际纹理和感觉有关(这是你在数字化项目中无法获得的有趣设计部分)。


虽然有各种各样的技术可以尝试,包括箔标签或UV印刷,只有一丝质感和光泽。 实际包装或标签的切口或压花是一种只会加分不会减分的优势趋势。


7.复杂(混合)设计(Maximal Designs)


dogfish.jpg


modica.jpg


你或许可以反其道而行,在更多极简风格设计“横行”的时代,通过方面的复杂设计,其中包含信息,颜色和排版来让你的设计再次变得与众不同。


其原因类似于使用极简设计的逻辑,它可以在竞争对手中脱颖而出。


使其发挥作用的诀窍是确保品牌和关键产品信息清晰可见,这肯定是微妙的平衡。


8.扁平风格插图或手绘(Flat Illustration)


pearbeer.jpg


rimba.jpg


在一定程度上,它绝对是啤酒和食品公司所热衷的一个元素 - 扁平风格插图标签设计。


虽然几年前扁平化在网站设计中是一个大问题,但它现在正在对包装和标签设计产生影响。 你可以找到这种趋势的最常见的地方似乎是食品和饮料。


随着插图的范围从超级简单到更精细,平面是一种很好的方式来添加一个有趣,丰富多彩的标签,并结合排版和品牌,提供一个轻松或给人童年乐趣的设计。 即使没有完整的场景,例如Devils Backbone标签,这个包装看起来也很流畅有趣。


形状可能完全扁平化或具有一定的景深和微妙的渐变。 这些标签几乎总是色彩鲜艳,明亮,有趣的。


总结


你可能需要考虑的是所有不同设计领域之间的交集。 你可能专注于一件事或同时参与平面和数字设计。 那么你可能会感觉到更多的相关性以及创意的可行性。


但是,无论你做什么类型的设计工作,最重要的是要观察,因为你永远不知道其他类型的设计元素可以作为你下一个伟大项目的灵感。

在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案