首页 客户案例 品牌营销网站建设 微信小程序开发 网络营销 APP开发 终端形象 商业摄影 动态 联系

1对1定制服务,PC端+手机端+小程序多端应用

如何提高网站的用户粘性

2016年10月11日浏览:

每天我们的网站都有很多用户访问,但是大部分浏览者可能只浏览一两个页面,一分钟不到就离开了。有些客户也做过很多推广和营销的尝试,活动期间可以带来非常大的用户和流量,但是活动结束后,这些用户就消失了。网站的超高流失率,是一件让企业和站长都非常头疼的事情。如何提升用户对网站的粘性,让用户在网站的停留时间更长,浏览内容更多,转化率更高呢?觉得提高用户粘性首先要做好这三个基本功。


网站页面设计


网站其实就好比一个人,有的人朋友很多,有的人朋友寥如此寥,这是什么原因呢?朋友。多的人总是有优点,比如大方、乐于助人、外向、不计较……这些很多都是先天具备的,网站同样也该如此,目前网站建设有很多方式,有自助建站、免费建站、模板建站还有定制建站,想一想,哪种方式更能表现出网站的独有气质呢?毋庸置疑,定制建站最能体现一个网站的特色。


所以,在做网站页面设计的时候,一定要考虑网站所涉及的行业的特点,网页设计要步步向关键词靠拢,同时将网站最核心的内容放到最显眼的位置。这样用户能在最短的时间内找到自己想要的东西,才能提高用户的使用效率,这样才能提高用户体验度。最终才能提高网站的粘性。


网站更新频率和质量


大家都喜欢玩游戏吧!尤其是一款特别喜欢的游戏,刚玩的时候,甚至都能达到通宵达旦的痴迷程度,但是,玩了一段时间之后,渐渐就失去了兴趣,这是啥原因呢?总结一下,大多是这几点,这个游戏不过如此,升级升不动了,需要花钱,有更好的游戏……怎么解决玩家这些痛点呢,一般游戏公司都是不断的升级游戏版本,增加新的地图、新的玩法、新的内容来吸引玩家继续玩下去。


网站也是如此,如果没有更新,那么,很容易变成僵尸网站,总是那些内容,用户自然失去了访问的兴趣,同时,如果盲目更新一些无关的内容,或者随便植入一些广告,同样也会影响的用户体验,所以,网站在日常维护过程中,有规律的添加高质量的内容,这样可以有效的提高用户访问频次,从而有效增加用户的黏性。在网站内容更新需要注意以下几点:


1.原创的内容最佳,切忌被多次转载的内容


2.内容独立性,与其他页面至少30%互异


3.1000-2000字,合理分段


4.有规律更新,最好是每天


网站的福利


很多网站为了吸引用户点击网站,往往在各大平台打出广告,轻易承诺一些不着边际的话语,结果,用户点击进去了,却有着一种受骗上当的感觉,诱导用户点击网站是目前很多网站增加流量的方式之一,但是,营销推广值得去做,但是,也要与实际相符合呀!很多网站在进行付费推广的时候,舍得花钱,但是,却不舍得在用户身上花钱。


其实,对于网站来说,应该给用户一些福利,比如每天签到送积分,提供一些有意义的商业信息,定期举行一定的抽奖活动,小恩小惠虽然掀不起大风大浪,但是,总是给用户一点盼头,他们就会不知不觉的每天都要登陆到网站上看看,一旦养成一种习惯,让网站深入用户脑海中,其实,自然而然的就会让用户变成网站的资深用户,如果网站能够让用户沉淀下去,那么,保持用户黏性其实并不难! 


上面说的三个基本功对于一个良好运营状态的网站来说,做起来并不难。但是这种做法一天两天是看不到那么明显的效果的,需要先把网站做好,然后坚持下去每天的更新内容,不定期的送小福利,深耕细挖,潜移默化来影响用户,让用户记住我们网站并且不定期的上来看一下。通过大手笔的推广能在一段时间内增大网站流量,但是如果没有转化率,也是得不偿失的。


当然如果能找到比较好的推广和营销手段,在短期内能够收获很多的转化量,不防短期推广和长期的基本功维护一起进行,这样可以影响到更多的用户,提高网站粘度。


在线提交您的需求

*我们会在24小时内回复您,节假日除外。
线上服务咨询微信二维码18628098709获取解决方案